Notre sélection de restaurants à Marseille pour 2015

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Chez-DayoLes restaurants sur Marseille proposent des plats variés. Si le Madraguin est connu pour ses pizzas, Chez Ida est surtout spécialisé dans la cuisine familiale. Pour déguster une cuisine à la plancha, mieux vaut réserver chez Dayo.

Les pizzerias-grill

Le Madraguin est à la fois un restaurant et une pizzeria. Les grillades, les plats de poissons et de fruits de mer figurent parmi les spécialités de la maison. Tout est cuisiné au feu de bois. L’accueil y est très chaleureux et les convives peuvent s’installer en terrasse. Autrement, la Bougnette est plutôt réputée pour ses pizzas généreuses. L’accueil est particulièrement chaleureux et l’ambiance est conviviale. Il est même possible de déguster du bon vin en mangeant des pizzas : Margherita, Mozza di Bufala et bien d’autres. Sinon, Dayo se trouve en plein centre historique, dans le quartier du Panier. Le restaurant propose surtout une cuisine à la plancha. Les convives dégustent donc des plats dépourvus de graisses. Chez Dayo, les produits frais sont à l’honneur. Au menu du midi figurent les filets de Rougets et son émulsion Crémée au Homar, le Tournedos de Veau Haché ou encore le Filet de Saint Pierre Rôti, Médaillon de Beurre Safrane.

Chez-IdaLes restaurants traditionnels

Chez Ida est un restaurant karaoké qui propose surtout une cuisine familiale. Les plats sont préparés avec des produits frais du marché. C’est une enseigne incontournable à Marseille. L’établissement accueille les convives depuis plus d’une trentaine d’années. En outre, la Table du Fort est située sur le côté du Vieux Port, ce restaurant est spécialisé dans les plats « faits maison ». Les convives peuvent donc y déguster du Tatin d’échalote comme Socca avec des brochettes de Ris d’Agneau aux amandes. Les Ravioles de Foie gras, artichauts et purée de Potimarron, émulsion hibiscus est un plat dégusté à l’entrée. La carte propose aussi des plats de langoustines, de filet de daurade ou du filet de veau. En dessert, vous pouvez prendre de la Panna Cotta à la framboise ou encore du Croustillant fraises-rhubarbe, mousse Tagada.

Les restaurants spécialisés en fruits de merobidul

O’Bidul se trouve dans le centre-ville, l’établissement propose une cuisine plutôt raffinée. Ainsi, le menu comprend notamment la fourme d’Amber qui est une entrée légère et croustillante. Les plats de viande et de poisson connaissent également un franc succès. Vous pouvez opter notamment pour du thon et de la rascasse. Par ailleurs, Au Poisson Gourmand est situé dans le 13ème arrondissement et se distingue pour ses spécialités à base de poissons frais, de coquillages et de plats cuisinés. A noter que les convives ont le choix parmi 7 plats différents tous les jours. Au dessert, ils peuvent commander du tiramisu, de la Panacota ou encore du Royal au chocolat.